Schnellstart: Bucket erstellen und Objekt hochladen

Erstellen Sie in der Konsole einen privaten Bucket, laden Sie eine Datei hoch, laden Sie sie wieder herunter, und löschen Sie den Bucket, wenn Sie fertig sind.

In diesem Schnellstart erstellen Sie einen privaten Bucket, laden eine Datei hoch, laden die Datei herunter und löschen den Bucket wieder. Der Schnellstart umfasst 14 Schritte in vier Teilen.

Voraussetzungen

  • Sie benötigen auf Abonnement- oder Projektebene die Rolle Besitzer oder Mitwirkender oder eine benutzerdefinierte Rolle mit der Zugriffsebene Verwalten für Block & Object Storage. Mit einer beliebigen Rolle mit der Zugriffsebene Lesen für Block & Object Storage können Sie Buckets anzeigen und Objekte herunterladen.
  • Die Region des Projekts muss Object Storage anbieten.
  • Sie benötigen eine Datei auf Ihrem Computer, die Sie hochladen können.

Bucket erstellen

Wechseln Sie in der Konsole zu SpeicherObjektspeicher.

Wählen Sie Bucket erstellen aus.

Geben Sie im Feld Bucket-Name einen Namen ein, z. B. acme-reports.

Behalten Sie unter Zugriff für Sichtbarkeit die Einstellung Privat bei.

Lassen Sie die anderen Einstellungen unverändert, und wählen Sie unten im Formular Bucket erstellen aus.

Die Konsole kehrt zur Bucket-Liste zurück, in der der neue Bucket erscheint. Der Bucket wird in der Region des Projekts erstellt.

Bucket-Einstellungen

EinstellungRegeln
Bucket-Name3 bis 63 Zeichen: Kleinbuchstaben, Ziffern, Punkte und Bindestriche, beginnend und endend mit einem Buchstaben oder einer Ziffer. Eindeutig unter den Buckets Ihres Mandanten, in jedem Projekt.
SichtbarkeitStandardmäßig Privat. Öffentlich (anonymer Lesezugriff) erlaubt jedem, jedes Objekt zu lesen und den Inhalt des Buckets aufzulisten, ohne Anmeldedaten. Sie können die Einstellung später ändern. Siehe Sichtbarkeit und Zugriff von Buckets.
SpeicherklasseWird mit dem Bucket gespeichert und in der Liste unter seinem Namen angezeigt. Sie ändert nichts daran, wie die Objekte des Buckets gespeichert oder abgerechnet werden.
Frühere Versionen von Objekten behaltenStandardmäßig deaktiviert. In der Konsole und über die REST-API können Sie die Option nur beim Erstellen des Buckets aktivieren und später nicht mehr deaktivieren. Die Konsole und die REST-API listen frühere Versionen von Objekten nicht auf und stellen sie nicht wieder her.

Die Registerkarte Übersicht des Buckets zeigt diese Einstellungen an, einschließlich Versionierung.

Datei hochladen

Wählen Sie in der Bucket-Liste den Namen des Buckets aus.

Wählen Sie die Registerkarte Objekte aus.

Wählen Sie Hochladen aus, und wählen Sie die Datei aus. Sie können die Datei auch auf die Registerkarte ziehen.

Warten Sie, bis die Datei unter Uploads den Status Hochgeladen anzeigt.

Die Datei wird direkt aus Ihrem Browser in den Object Store hochgeladen, und ihr Schlüssel ist der Dateiname. Wenn der Upload abgelehnt wird, weil der Bucket noch erstellt wird, warten Sie einen Moment, und laden Sie die Datei erneut hoch.

Überprüfen

Stellen Sie sicher, dass die Datei in der Objektliste mit ihrem Typ, ihrer Größe und ihrer Änderungszeit erscheint.

Wählen Sie in der Zeile der Datei Herunterladen aus. Ihr Browser lädt die Datei direkt aus dem Object Store herunter.

Ressourcen bereinigen

Beim Löschen des Buckets wird jedes Objekt darin gelöscht. Die Abrechnung der gespeicherten Daten des Buckets endet, wenn das Löschen abgeschlossen ist.

Wechseln Sie zu SpeicherObjektspeicher.

Öffnen Sie in der Zeile des Buckets das Menü Zeilenaktionen, und wählen Sie Löschen aus.

Geben Sie zur Bestätigung den Namen des Buckets ein, und wählen Sie Löschen aus.

Weitere Informationen zum Löschen von Objekten und Buckets finden Sie unter Bucket löschen.

Nächste Schritte

Auf dieser Seite