Abonnements und Projekte verwalten

Zwischen Projekten wechseln, Abonnements und Projekte erstellen, Projekte umbenennen und verschieben, Standardprojekt wählen und nicht mehr benötigte löschen.

Ihre Abonnements und Projekte verwalten Sie über die Bereichsauswahl in der oberen Leiste. Wählen Sie den Namen des Abonnements oder des Projekts aus, um die zugehörige Liste zu öffnen. Was Abonnements und Projekte sind, erfahren Sie unter Mandanten, Abonnements, Projekte und Regionen.

Die Einstellungs- und Löschsymbole einer Zeile erscheinen, wenn Sie auf die Zeile zeigen. Auf einem schmalen Bildschirm sind sie nicht verfügbar.

Voraussetzungen

AufgabeErforderliche Rolle
Abonnement erstellenBesitzer für ein Abonnement Ihrer Organisation
Projekt erstellenBesitzer für das Abonnement oder die Berechtigung, darin Projekte zu erstellen
Projekt umbenennenBesitzer für das Projekt oder sein Abonnement
Projekt in ein anderes Abonnement verschiebenBesitzer für beide Abonnements
Projekt löschenBesitzer für das Projekt oder sein Abonnement
Abonnement löschenBesitzer für das Abonnement

Ein Inhaber kann anderen Mitgliedern erlauben, Projekte zu erstellen. Siehe Mitglied das Erstellen von Projekten erlauben.

Zu einem anderen Projekt wechseln

Wählen Sie in der oberen Leiste einen Mandanten, ein Abonnement oder ein Projekt aus. Die Konsole bleibt nach Möglichkeit auf derselben Art von Seite: Von der Seite einer Instanz gelangen Sie beispielsweise zur Instanzliste des anderen Projekts.

Um per Tastatur zwischen den Projekten des aktuellen Abonnements zu wechseln, verwenden Sie Projekt wechseln in der Befehlspalette. Siehe In der Konsole zurechtfinden.

Abonnement erstellen

Jede Organisation kann nur eine begrenzte Anzahl von Abonnements haben. Wenn Sie das Limit erreichen, können Sie keine weiteren erstellen.

Wählen Sie in der oberen Leiste den Namen des Abonnements aus, um die Liste der Abonnements zu öffnen.

Wählen Sie Neues Abonnement aus.

Geben Sie im Feld Name einen Namen ein. Verwenden Sie englische Buchstaben, Ziffern, Leerzeichen und einfache Satzzeichen, mit mindestens einem Buchstaben oder einer Ziffer.

Wählen Sie im Feld Region die Region für die Projekte des Abonnements aus.

Wählen Sie im Feld Abrechnungswährung TRY, USD oder EUR aus. Der Standardwert ist USD. Die Währung können Sie später nicht ändern. Siehe Währung.

Wählen Sie Abonnement erstellen aus.

Das Abonnement wird mit einem Standardprojekt namens core erstellt, und Sie erhalten die Rolle Besitzer für das Abonnement. Sobald das Projekt bereit ist, öffnet die Konsole es.

Die ID des Abonnements wird aus seinem Namen abgeleitet. Namen müssen nicht eindeutig sein: Ist die ID bereits vergeben, wird eine Zahl angehängt. Ein Abonnement kann nicht umbenannt werden.

Projekt erstellen

Jedes Abonnement kann nur eine begrenzte Anzahl von Projekten haben. Wenn Sie das Limit erreichen, können Sie keine weiteren erstellen.

Wählen Sie in der oberen Leiste den Namen des Projekts und dann Neues Projekt aus.

Geben Sie im Feld Name einen Namen ein. Verwenden Sie englische Buchstaben, Ziffern, Leerzeichen und einfache Satzzeichen, mit mindestens einem Buchstaben oder einer Ziffer.

Wählen Sie Projekt erstellen aus.

Die Konsole richtet das Projekt ein und öffnet es dann. Das Projekt wird in der Region des Abonnements ausgeführt. Sie erhalten die Rolle Besitzer für das neue Projekt, und das Projekt erhält eine Startzuteilung aus dem Kontingent des Abonnements. Siehe Kontingente. Die ID des Projekts wird aus seinem Namen abgeleitet und ändert sich nie.

Projekt umbenennen

Öffnen Sie in der oberen Leiste die Projektliste, zeigen Sie auf die Zeile des Projekts, und wählen Sie das Einstellungssymbol aus.

Geben Sie den neuen Namen ein, und wählen Sie Projekt umbenennen aus.

Nur der Anzeigename ändert sich. Das Projekt behält seine ID, sein Cloud-Projekt und alles darin. Der neue Name muss sich von den Namen der anderen Projekte im Abonnement unterscheiden, ohne Berücksichtigung der Groß-/Kleinschreibung.

Projekt in ein anderes Abonnement verschieben

Ein Projekt kann in ein anderes Abonnement Ihrer Organisation verschoben werden, wenn:

  • das Zielabonnement dieselbe Währung und dieselbe Region hat;
  • das Zielabonnement Platz für ein weiteres Projekt hat;
  • das aktuelle Abonnement mindestens ein Projekt behält und
  • Ihnen die Rolle Besitzer für beide Abonnements gewährt wurde.

Öffnen Sie in der oberen Leiste die Projektliste, zeigen Sie auf die Zeile des Projekts, und wählen Sie das Einstellungssymbol aus.

Wählen Sie das Zielabonnement aus. Die Liste bietet nur Abonnements in derselben Währung an.

Wählen Sie Projekt verschieben aus.

Das Projekt behält seine ID und seinen gesamten Inhalt. Ab der nächsten vollen Stunde wird seine Nutzung dem Zielabonnement in Rechnung gestellt. Was sich sonst ändert, z. B. bei Rechnungen, Guthaben und Kontingent, erfahren Sie unter Wenn ein Projekt verschoben wird.

Standardprojekt auswählen

Wählen Sie in der Projektliste Als Standard festlegen aus, um das aktuelle Projekt zu Ihrem Standardprojekt zu machen. Sie können es auch unter EinstellungenVoreinstellungen im Feld Standardprojekt festlegen.

Nach der Anmeldung öffnet die Konsole das Projekt, in dem Sie zuletzt in diesem Browser gearbeitet haben. Gibt es keines oder haben Sie keinen Zugriff mehr darauf, öffnet die Konsole Ihr Standardprojekt.

Projekt löschen

Achtung

Das Löschen eines Projekts löscht dauerhaft jede Ressource darin. Sie können es nicht rückgängig machen.

Sie können ein Projekt löschen, in dem Sie gerade nicht arbeiten und das nicht das letzte Projekt seines Abonnements ist.

Öffnen Sie in der oberen Leiste die Projektliste, zeigen Sie auf die Zeile des Projekts, und wählen Sie das Löschsymbol aus.

Prüfen Sie, was das Projekt enthält. Der Dialog zählt seine Ressourcen nach Kategorie und listet sie auf Wunsch namentlich auf.

Aktivieren Sie die Bestätigung für das gesamte Projekt und die für jede Kategorie, und wählen Sie Projekt löschen aus.

Die Plattform löscht die Ressourcen des Projekts und dann das Projekt. Seine Kontingentzuteilung wird freigegeben.

Abonnement löschen

Sie können ein Abonnement löschen, in dem Sie gerade nicht arbeiten. Seine Projekte dürfen keine Ressourcen mehr enthalten: Das Löschen wird abgelehnt, solange eines von ihnen noch Ressourcen enthält.

Öffnen Sie in der oberen Leiste die Liste der Abonnements, zeigen Sie auf die Zeile des Abonnements, und wählen Sie das Löschsymbol aus.

Bestätigen Sie mit Abonnement löschen.

Das Abonnement und seine Projekte werden entfernt.

Auf dieser Seite