Volumes einem Plan zuweisen
Fügen Sie einem Backup-Plan beim Erstellen oder später Volumes hinzu, wählen Sie sie nach Tag aus, und entfernen Sie sie, wenn sie keine Backups mehr benötigen.
Ein Backup-Plan sichert die Volumes, die ihm zugewiesen sind. Weisen Sie Volumes beim Erstellen des Plans oder später zu, und entfernen Sie sie, wenn sie keine Backups mehr benötigen.
Voraussetzungen
- Sie benötigen auf Abonnement- oder Projektebene die Rolle Besitzer oder Mitwirkender oder eine benutzerdefinierte Rolle mit der Zugriffsebene Verwalten für Block & Object Storage.
- Ein Volume kann nur zu einem Plan gehören, und die Zuweisung erfolgt vollständig oder nicht: wird ein Volume abgelehnt, wird keines zugewiesen. Volumes, die bereits in einem anderen Plan sind, werden nicht angeboten.
- Sie können nur Volumes aus dem Projekt des Plans zuweisen.
Volumes einem vorhandenen Plan zuweisen
Wechseln Sie in der Konsole zu SpeicherBackup-Center, und wählen Sie den Plan aus.
Wählen Sie die Registerkarte Volumes aus.
Wählen Sie Volumes zuweisen aus.
Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Volumes, oder verwenden Sie Nach Tag auswählen.
Wählen Sie Zuweisen aus.
Die Volumes erscheinen in der Liste der geschützten Volumes des Plans. Ihr Schutz zeigt Nie ausgeführt an, bis ein Lauf sie sichert. Um sie jetzt statt zum nächsten geplanten Zeitpunkt zu sichern, führen Sie den Plan aus. Siehe Plan jetzt ausführen.
Wenn Sie ein Volume zuweisen, das bereits in diesem Plan ist, ändert sich nichts.
Volumes nach Tag auswählen
Nach Tag auswählen listet die Tags der Volumes auf, die Sie auswählen können, mit der Anzahl der Volumes, die jedes Tag tragen. Die Auswahl erscheint nur, wenn mindestens eines dieser Volumes ein Tag hat. Wenn Sie ein Tag auswählen, werden seine Volumes Ihrer Auswahl hinzugefügt.
Fügt die Volumes mit diesem Tag jetzt zur Auswahl hinzu. Der Plan speichert die Volumes, nicht den Tag — ein später getaggtes Volume tritt nicht von selbst bei.Von einem Volume aus beginnen
- Wählen Sie auf der Seite eines Volumes Sichern aus. Das Formular für einen neuen Backup-Plan wird mit dem ausgewählten Volume geöffnet, sofern sich das Volume noch nicht in einem Plan befindet.
- Im Backup Center bewirkt die Zeilenaktion Backup-Plan erstellen auf der Registerkarte Schutzabdeckung dasselbe für ein ungeschütztes Volume. Siehe Ungeschützte Volumes finden.
Beide erstellen einen neuen Plan. Um ein Volume einem bereits vorhandenen Plan hinzuzufügen, verwenden Sie die Registerkarte Volumes des Plans.
Volume aus einem Plan entfernen
Wählen Sie auf der Seite des Plans die Registerkarte Volumes aus.
Wählen Sie in der Zeile des Volumes Aus Plan entfernen aus.
Lesen Sie die Bestätigung, und wählen Sie Aus Plan entfernen aus.
Wenn Sie ein Volume aus einem Plan entfernen:
- Künftige Läufe sichern es nicht mehr, und es kann einem anderen Plan beitreten.
- Seine Wiederherstellungspunkte werden aufbewahrt und abgerechnet, bis das Aufbewahrungsfenster des jeweiligen Punkts endet.
- Die Seite des Plans listet das Volume und seine Wiederherstellungspunkte nicht mehr auf. Um aus ihnen wiederherzustellen, verwenden Sie die REST-API. Siehe Über die API wiederherstellen.
Wenn ein Volume gelöscht wird
Ein gelöschtes Volume verlässt seinen Plan automatisch, und die Seite des Plans listet es nicht mehr auf. Seine Wiederherstellungspunkte werden aufbewahrt, bis das Aufbewahrungsfenster des jeweiligen Punkts endet, und Sie können sie über die REST-API in ein neues Volume wiederherstellen. Die Laufergebnisse des Plans zeigen die ID des Volumes. Siehe Über die API wiederherstellen.